Масленица

Сделать стартовой страницей.                       Добавить в "Избранное".  

О    Ф    И    Ц    И    А    Л    Ь    Н    Ы    Й       С    А    Й    Т

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 8 

г. Челябинска 

 

Масленица

Масленица - один из самых радостных и светлых праздников. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Для славян масленица долгое время была и встречей Нового года: ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

С принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречают и провожают с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена: целую неделю народ веселится, печет блины и ходит друг к другу в гости.

 

«Масленица-пышка на улицу вышла»

Праздник масленицы никого не оставит равнодушным. Спеши весело встретить и проводить масленицу! Покажи свою удаль молодецкую, прими участие в игре «Лови блины!». А может быть, ты великий кулинар и твои блины славятся на весь мир? Тогда испеки лучший блин и обязательно покажи его другим на конкурсе «Вот это Блин!».И если в тебе сочетаются и ловкость, и кулинарное искусство, то ты непременно выиграешь призы!


 

«Вставай с печи, гляди в печь: не пора ли блины печь?»

Пора отведать главное лакомство разудалой масленицы - блины! Говорят, что существует больше ста рецептов приготовления блинов. На сайте Tefal ты сможешь найти множество рецептов блинов и блинчиков: от традиционных до пикантных сырных, ореховых или блинов с начинкой.

Рецепт традиционных блинов

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки,

  • 4-5 стаканов молока,

  • 3 столовые ложки масла,

  • 2 яйца,

  • 2 столовые ложки сахара,

  • 1,5 чайной ложки соли,

  • 40 г дрожжей.

Налей в кастрюлю 2 стакана теплого молока. Разведи дрожжи. Добавь 500 г муки. Все перемешай, накрой и поставь в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет, добавь соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло. Размешай, затем засыпь остальную муку, разводя постепенно теплым молоком и вымешивая тесто до гладкости.

Вторично поставь в теплое место: тесто должно подняться в 2 раза. «Опускают» тесто, добавив взбитые с пеной яичные белки. Для хороших блинов тесто должно подойти не менее 2-3 раз. Начинай печь блины сразу после подъема теста.

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»